lena_knits (lena_knit) wrote,
lena_knits
lena_knit

Categories:

Опять шапки :)

Недавно набегало татаро-монгольское иго ввиде подруги Светки, которая экспроприировала две шапки (под курточку и под дубленочку :) Поэтому место в шкафу освободилось, а тут флешмоб в ру-ниттинге, и, наконец-то, руки дошли сфотографировать великолепную Сезарию от Татьяны Лавриненко.




1. Шапка Сезария


Покупала описание (прежде всего потому, что крючком вяжу редко, а резика эта мне очень понравилась, но "вскрыть" ее самостоятельно я не смогла :)
Описание хорошое, внятное, размеется, на русском. Узор интересный, запоминается хорошо, убавляется логична. Резинка ООООчень понравилась: лежит плотно, не растягивается от нОски.


Вязала из Gazzal Artic - та из немногих турецких пряж, которая действительно понравилась.
Поскольку пряжа тонкая, а ковырять мелким крючком я не люблю, махнула сразу в три нити. Шапка получилась теплая, но не для ветров. Осень я ее носила почти постоянно, дважды стирана уже, но вот вышли в первый день зимы на ветер и снег и из крючкотворной макушки ветер начал выдувать тепло и мысли, хотя резинка плотно греет уши по-прежнему.



Цвет пряжи неуловимый на фото: серый в основе, с толкими розоватыми слегка блестящими ворсинками. Очень красиво, собенно в искусственном свете.
Я из этой пряжи вязала первую шаль и жаловалась, что она плохо блокируется. Методом проб и ошибок выяснено, что не надо вязать шали из пряжи с нейлоном или полиамидом. Шаль ношу на шею, она сотсавляет берет 1 берету и теперь и этой шапке.



2. Dustlandhat by Stephen West

_DSC8309.jpg

Шапка вязалась из-за флешмоба и на замену той жакардовой, которая с октября уже успела закататся и потерять всяческий вид, но которая все-равно мужу нравится. Придется, видимо, перевязать из хорошей пряжи.

Пряжа была куплена в местном магазине (где ничего приличного столет как нет, но хотя бы есть какой-то выбор). При мне две дувушки предпенсионного возраста увлеченно набирали какой-то каки по 20 руб моток, зато термоядерных цветов.
Цвет в темном магазине, при свете дня, на фотоаппарат и телефон смотрится по-разному. Но сегодня вышли и таки он подходит к куртке мужа

Пряжа VITA Unity light 200м/100 гр. полушерсть - очень не понравилась, жестковата, колет и к третьему - четвертому расспусканию уже закаталась.
Спицы - 3,5 и 4
_DSC8309.jpg
Из оригинала взяла первые три ряда мотивов, т.к. макушка не понравилась, мешочек на затылке тоже. Перевязывала 4 раза, потом плюнула и сделала как получится: при таком качестве пряжи она быстрее умрет, чем примелькаются косяки.

Надо уже мужу связать шапку и шарф из хорошей пряжи: чтоб была шерсть/полушерсть, штоб не кололась, желательно 200-250 м на 100 гр, чтоб была износоустойчивая и хорошо переживала стирки. Если у кого есть на примете такая, поделитесь плиз.

Бонусом к первому дню зимы наконец-то падает новый снег (старый испачкался, подтаял :) Давно что-то не было у нас сугробов с человеков рост зимой, а хочется :))


И с шапками еще не все: вяжу себе жакардом и придумала себе с узором :) Как я себя люблю :)
Tags: крючок, спицы, шапка
Subscribe

  • я периодически здесь. если что

    Читаю, комментирую, почти не пишу. Да ладно, что уж. Вообще не пишу. Вяжу медленно и лениво Там, под катом собрание ленивого медленного вязания…

  • Детского пост

    Срам и стыд, столет ничего не писала. Скоро забуду буквы на клавиатуре и расстановку запятых (во втором случае - не знал и забыл :)) Связано энное…

  • Всякой всячины набралось

    Я не тормоз, я медленный газ... :) Вяжу кардиган от Norah Gaughan, шерстяной, ясен пень. К лету закончу и отложу до зимы. Или вообще не довяжу. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments